進入主要內容

特定寵物專任人員訓練課程

:::

臺中市111年特定寵物業評鑑說明會

課程日期:2022-03-11~2022-03-11

主辦文號:

中市動保字第1110001364號

縣(市):

臺中市

主辦單位:

臺中市動物保護防疫處

簡介

臺中市特定寵物業評鑑預備開跑~評鑑說明會3月4日起開始報名!

 

    寵物業業者是身處最前線接觸飼主、教育飼主的重要角色,業者應加強自身對動物福利的專業度,也要帶給消費者正確的飼主責任觀念,提供寵物更優良的生活環境及品質。去年度因疫情關係,特定寵物業評鑑於半途停擺,為增進動物福利、提升業者榮譽心,今年預計於3月份重新辦理評鑑,本市約有340餘家業者受評,動保處將於本(111)年3月11日下午1時至4時辦理特定寵物業評鑑說明會,內容包含說明本年度評鑑辦理方式、評分項目及加強業者對法規的瞭解。

    依據寵物業查核及評鑑辦法規定,評鑑結果將分為優、甲、乙、丙4等第。優等及甲等者將給予獎牌或獎狀獎勵,而經評鑑為丙等之寵物業者,須依評鑑所列應改善項目於3個月內改善。若經連續兩次評鑑為丙等則將廢止許可。期許業者持續精進、追求榮耀,努力朝優等邁進。

    全程出席此次說明會並簽到退之業者,將發給3小時專業訓練證明書,報名人數限80人,人數額滿將提前結束報名,呼籲本市業者儘速報名、踴躍參加。欲參加之業者,請於111年3月4日上午9點起至3月8日下午5點完成線上報名。