進入主要內容

公立收容所

:::

高雄市燕巢動物保護關愛園區

地址:高雄市燕巢區師大路98號

電話:07-6051002

動物認領養開放時間:

週二至週六,上午9:30~12:00,下午1:30-5:00(週一、週日及國定假日休園)

備註:

一、設置緣由及目的

自101年開始前置規畫,103年9月正式動工,105年5月完工。除了具有綠建建築標章外,更榮獲104年國家卓越建設金質獎、中華建築金石獎(規劃設計類)、105年國家卓越建設優質獎(施工品質)                                     

 二、園區設計理念與精神                  

藉由「大幅提升動物福利,有效推動動物認養」以提高空間周轉率為經營概念,建置一兼顧動物福利、疾病管控與綠能減碳,重塑燕巢動物保護關愛園區為一符合國際水準、具國內指標意義之動物中途之家。



這裡有套房式犬舍,減輕動物的壓力;大面積人狗互動運動區,幫助動物和認養者互相熟悉;而有趣活潑的園區規劃和戶外親子寵物庭園則是園區的創新。園區誠摯的歡迎您有空來走走喔!



本處官網:https://livestock.kcg.gov.tw/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/klhii/