facebook臉書圖片

進入主要內容

最新消息

:::

藝人樂當愛心鏟屎官,認養流浪貓一家3口

上架日期:2023-05-22

發布單位:

新北市政府動物保護防疫處

簡介

【新北市訊】藝人徐小可與丈夫阿Ben(白吉勝)去年於新北市政府動物保護防疫處中和動物之家認養一隻幼貓,在認養前,家中已經有2隻貓,一家人都很樂意成為鏟屎官。今年過年時,他們發現屋外有1隻流浪母貓及2隻奶貓,在中和動物之家的志工協助下,送至中和動物之家收容,為了不讓牠們一家3口分開,徐小可與阿Ben決定認養牠們,給牠們一個溫暖的家。

  徐小可表示,今年過年時聽到屋外有貓叫聲,後來發現是1隻母貓帶著2隻奶貓。由於奶貓還很小,冬天很冷,他們準備了紙箱和布給牠們保暖,並給牠食物。今年3月份,小貓已經長大斷奶,當心母貓沒絕育可能再次懷孕生小貓,因此請中和動物之家志工幫忙,協助誘捕母貓及2隻小貓,帶至中和動物之家收容及絕育,為了不讓母貓與小貓分開,徐小可和阿Ben決定認養這一家3口,給牠們一個溫暖的家。

  動保員邱麗芳表示,徐小可一家一年前透過朋友介紹,在新北市動保處中和動物之家認養了一隻幼貓,當時家中已經有2隻貓,第2隻貓則是因為住家附近出現一隻流浪貓,徐小可一家捨不得牠,花了將近一年時間培養感情,成為牠的家人。他們非常有愛心,因此這次聽到他們願意認養流浪貓一家3口,真心替牠們感到開心,雖然剛開始母貓及小貓有點緊張,但相信不久後都可以卸下心防成為親人溫馴的幸福家貓。

  新北市動保處表示, 新北市積極推動犬貓認養,歡迎有計畫認養寵物的家庭,可以在評估飼養環境及各方條件符合後,到各動物之家認養毛寶貝。動保處也呼籲大家一起支持認養不棄養,愛牠就要養牠一輩子,讓街頭不再有流浪動物,希望毛寶貝們都能找到幸福歸宿。

資料詳洽: 

新北市政府動物保護防疫處 謝侑達組長 電話2959-6353分機220 手機0928778137


TOP