facebook臉書圖片

進入主要內容

最新消息

:::

農漁村青年共創成果展 圓滿落幕

上架日期:2022-11-10

發布單位:

澎湖縣家畜疾病防治所

簡介


  • 澎縣府農漁局11月5日在洪根深美術館辦理「111年農漁村青年獎勵行動方案」成果展,今年以「澎青進行論」為主題,透過島嶼手作體驗、海報展板、物件展示、影像播放等方式與現場民眾互動,展現8組澎湖在地青年團隊是如何融入創新及創意元素,與島嶼交織出的進化故事,開創地方事業。縣長賴峰偉親臨現場主持開幕,並當場宣布縣政府將成立青年發展中心,激發更多青年關係人口參與,協助澎湖年輕人圓夢。議長劉陳昭玲則指出,在她任內致力於提供澎湖青年各種獎勵方案及幫助,縣議會與縣府合作建立許多不同領域青年輔導計畫及提供相應資源平台,未來也將致力幫助澎湖優秀青年們,一同與青年們帶動澎湖縣發展美好前景。

    縣長賴峰偉致詞時指出,上任這幾年來積極導入中央各部會計畫資源,以及縣議會支持青創基金支持青年回鄉,就是希望讓更多人看到澎湖優秀青年與在地農漁村創生的各種可能性,看見島嶼青年的進化魅力。也協助澎湖農漁村社區及青年,榮獲全國各種獎項,例如南寮社區、離島出走工作室獲得優質農村體驗品質評鑑;而4位社區傳統技藝職人(許仁雄、吳清在、葉成仁、許陸選)獲選農村文化技藝調查保存紀錄;瓦硐社區獲得大專生洄游農村競賽銅獎;另外,紅羅社區理事長洪振坤,榮獲第三屆農村領航獎;曾宥輯、巫佳容、許桓瑜、陳宗惠、蔡忠泰、陳金汎榮獲青年回鄉行動獎勵;楊馥慈、曾宥輯、巫佳容則獲選未來大人物等,這些優秀青年引動的社會影響力及成就,都是澎湖鄉親的驕傲。

    賴峰偉說,成果展現場可以看到捷勵整合、樸植作、一介島民、去(Khu)海女神龍、小島家、海鳥愛吃、共享島嶼、坪中嶼人等8隊,共計19位青年參與成果,讓他感到十分欣慰,澎湖農漁業發展確實有吸引更多年輕一代的加入。而接下來縣府團隊也會持續與中央各部會連結與議會合作,導入青年創業、農村再生、地方創生等資源,一同開創澎青世代的創生契機。


TOP