facebook臉書圖片

進入主要內容

最新消息

:::

打造全方位友善城市 虎尾汪星人運動公園啟用

上架日期:2022-11-10

發布單位:

雲林縣植物防疫所

簡介

雲林縣政府新聞參考資料  111.11.05



雲林縣為落實動物福利並提供毛孩們有更多獨立休憩空間,持續尋求各公所現有公園或綠地合作規劃建置「寵物公園」可行性評估,縣內首座設有安全圍籬區的寵物公園-「汪星人運動公園」於今(11/5)日正式啟用,縣長張麗善、鎮長丁學忠及林嘉弘主席等共同揭牌,並邀請民眾多多利用公園,帶著家中毛孩們到園體驗專屬毛孩運動空間,享受自由奔跑暢快感。



 



打造全方位友善城市  虎尾汪星人運動公園啟用打造全方位友善城市 虎尾汪星人運動公園啟用



 



縣長張麗善表示,雲林縣這幾年在友善動物方面做很多政策,除了推動三合一;植入晶片、狂犬疫苗施打及節育外,現在在流浪狗部份,我們也推行結紮,成效數量突破以前的兩倍,達六千隻以上,更積極找地尋求適合的空間希望打造寵物友善公園,非常感謝虎尾鎮丁學忠鎮長所帶領的公所團隊,以及林嘉弘主席帶領的代表會團隊,還有里長里民們的全力支持,促成這個友善愛護毛小孩的寵物公園,能於今天揭牌啟用。我們可以看到很多飼主帶心愛的毛小孩,能夠在縣內首座設有安全圍籬區的寵物公園內,透過各項運動設施,跑跑跳跳,飼主也可以很安心,我們正逐步打造雲林成為人群、寵物、環境全方位友善的城市。



 



打造全方位友善城市  虎尾汪星人運動公園啟用打造全方位友善城市 虎尾汪星人運動公園啟用



 



鎮長丁學忠表示,虎尾鎮公所積極盤點鎮內的空間,打造汪星人運動公園,讓飼主能帶毛小孩來這裡放電,這裡設置兩道安全門,長管型穿越涵管、跑跳輪型道、波浪棧道、原始泥草地供毛孩無限制奔玩,園區內原生種植之落羽松提供毛孩及飼主休息時遮蔭空間,並規劃了友善狗便撿便袋及園外清洗池供民眾利用,透過夜間定時照明加裝,更增加附近居民晚上使用便利性,請民眾多加運用。也籲請飼主養成遛狗不留便的好習慣,在這裡我們貼心提供狗便袋,希望飼主把毛小孩的便便帶走,維持環境整潔。



 



打造全方位友善城市  虎尾汪星人運動公園啟用打造全方位友善城市 虎尾汪星人運動公園啟用



 



童姓飼主受訪時說,覺得這裡真的很棒,很安全,有鐵門不用擔心狗狗跑去馬路,也不用擔心路人被狗嚇到。狗狗可以安全且自由自在地跑跳,不會影響到別人。



 



防疫所所長廖培志呼籲,公園用地取得及設施建置維護不易,敬請民眾共同維護公共空間,與毛孩同樂期間,飼主務必長伴左右,注意狗群間互動狀況,避免發生動物爭鬥互咬情事,善盡飼主管理責任;也提醒民眾應為家中犬貓完成寵物登記、絕育並每年定期施打狂犬病疫苗,健全人與動物權利及福利,建構共生共榮的友善社會。


TOP