facebook臉書圖片

進入主要內容

最新消息

:::

府城第二座 南瀛綠都心寵物運動公園動土

上架日期:2022-11-10

發布單位:

台南市動物防疫保護處

簡介

臺南市政府於今年增設本市第二座寵物運動公園,並結合動保宣導活動,於今日(11月1日) 舉辦「南瀛綠都心寵物運動公園動土典禮暨動保宣導活動」,除由黃市長及議員等貴賓進行動土儀式外,現場提供民眾限量免費的寵物疫苗預防注射、犬貓認養、寵物美容健診等好康活動。



農業局李建裕局長表示,為增加民眾與毛小孩共用戶外休閒及運動的空間,增進彼此間的互動及情感,農業局動保處選定於腹地廣大平坦、交通便利的新營區南瀛綠都心設置寵物運動公園,設置面積1,226平方公尺,建置總經費325萬元,預計112年2月底前完工啟用。公園內分別設置大、小型犬運動區域,外圍並設有圍籬,園區內有設置寵物飲水設施及洗手台,方便飼主直接裝水給毛小孩飲用,配置 A型跳板及獨木橋等設施可供毛小孩遊玩,座椅設計成狗腳掌、狗骨頭等形狀,入口意象更是使用動保處吉祥物豆哥與凱娣公仔,營造出活潑可愛的感覺,希望讓飼主跟毛小孩到寵物公園都能放鬆心情釋放壓力,並增進身心健康。



今日動土儀式及動保宣導活動,雖然在平日舉辦,仍吸引許多民眾踴躍參加,民眾表示很高興市政府能夠在溪北地區設置寵物運動公園,讓飼主們能夠在安全的戶外休閒運動空間讓毛小孩自由奔跑,狗狗不僅能充分運動促進健康,也讓飼主及寵物間有更多互相交流增進情感的機會。



黃偉哲市長表示,臺南市為動物友善城市,毛小孩運動對於毛小孩的健康及增進飼主與寵物之間關係皆非常有益,南瀛綠都心寵物運動公園啟用後,可提供毛小孩們盡情奔跑、運動,而飼主也要善盡飼主責任,隨手清潔犬隻大小便,於進出公園遛狗時繫妥牽繩,黃市長歡迎全國的民眾及市民朋友們帶著您的毛小孩到臺南市旅遊,也到位於安平及新營的寵物運動公園休閒運動。



新聞連絡人:臺南市動物防疫保護處    蘇園秘書0930-822-038


TOP