facebook臉書圖片

進入主要內容

最新消息

:::

動保處雲端推出認養主打星 歡迎來訪群星閃耀動物之家

上架日期:2022-11-10

發布單位:

台南市動物防疫保護處

簡介

新冠肺炎疫情已漸趨緩,民眾增加外出機會,但來訪本市動物之家的人流仍待回溫。黃偉哲市長相當重視本市流浪毛孩的認養情形,指示農業局動保處運用多元化方式持續推廣動物之家毛小孩認養,讓市民朋友不必親至,即可透過網路瀏覽獲得本市動物之家毛小孩資訊,進而前往認養。



農業局動保處成立的「毛小孩職訓與就業輔導中心」已有數年紮實根基,透過職訓提升本市動物之家毛小孩被認養機會,但近年因新冠肺炎疫情,民眾對於飼養寵物多持觀望態度,動物之家認養率也受到影響。如今疫情消退,生活逐步回歸正常,因此動物之家精選出適宜認養的「動物之家主打星」,上傳雲端採取滾動式更新待認養動物資訊(雲端連結請按此),鼓勵民眾運用動保處雲端資訊及各種線上資源,如全國動物收容系統、本市動物之家志工於臉書的粉絲頁「灣裡收容所的豆哥與凱蒂」、「善收的汪哥與喵姐」多管道瀏覽及廣傳待認養毛孩資訊。



農業局李建裕局長表示為打破地理限制,讓動物之家毛小孩的資訊流通更為靈活,動保處除了藉由臺南市政府LINE官方帳號( LINE ID: #tncg)發佈本市動物認養會場次,亦持續運用雲端及全國動物收容系統等線上資源提供本市動物之家毛小孩認養資訊,讓市民朋友能方便取得毛小孩身家介紹,也可隨手做公益協助轉傳給親朋好友,一同為動物之家毛孩找到溫暖的家。



動保處吳名彬處長表示毛小孩是人類最好的朋友,歡迎市民朋友協力幫毛孩找家,如於上述推廣認養資訊平台看到令您心動的毛小孩,也歡迎聯繫本市動物之家灣裡站(06-2964439),動物之家善化站(06-5832399)洽詢,讓正在等家的毛小孩們有機會能夠找到幸福歸宿。



新聞連絡人:臺南市動物防疫保護處 蘇園秘書0930-822-038


TOP