facebook臉書圖片

進入主要內容

最新消息

:::

毛孩出門在身邊,繫繩遛狗最安全。

上架日期:2022-11-10

發布單位:

臺中市動物保護防疫處

簡介

 臺中市近年致力打造公園寵物專區,從108年的1座增加至7座,為公園附設複合式社區型寵物遊戲園區,融入社區共融共享公園。除目前東區泉源公園、南屯區文心森林公園及后里區環保公園已設有寵物專區外,10月29日開幕之太平馬卡龍公園亦設有寵物專區,預計11月北屯區新平公園、西屯區協仁公園加入寵物友善行列,提供毛孩新選擇,另南屯及梧棲等區辦理評估中。除了上述公園之外,本市有近900處公園綠地,民眾均可帶著家中毛孩入園活動,要注意做個好主人,進入時仍須符合相關法規,攜帶寵物出門除了要有七歲以上之人伴同以外,還需要繫牽繩或是其他防護措施。



  公園綠地屬於公眾得出入之場所,除了大人小孩以外還有其他動物所產生的聲響或氣味,都可能影響動物的行為,動保處每年接獲近200件因公園遛狗未繫繩所引起的衝突案件,為了你我毛孩的安全,今(111)年7月起動保處於本市513處公園進行主動稽查,向飼主宣導相關規定,加強遛狗繫繩等觀念,另於現場舉牌宣導,期待有您的配合及包容,讓我們共同打造屬於毛孩的幸福城市。



    臺中購物節10月26日正式開跑,至111年12月24日止,消費登錄滿500元即可獲得1張抽獎券,今年推出「天天抽3千」、「週週抽10萬」、「月月抽百萬」,及「壓軸抽千萬好宅」等豐厚大獎,讓大家能天天享購物、天天好康抽大獎的樂趣!詳情請見臺中市政府官網:臺中購物節



聯絡人:動物保護稽查隊    電話:04-25588024


TOP