facebook臉書圖片

進入主要內容

最新消息

:::

北市動保處今(6)日辦理「華中狗狗汪汪來PARTY」正式啟用華中狗活動區

上架日期:2022-11-10

發布單位:

臺北市動物保護處

簡介

       臺北市持續規劃讓毛孩奔跑的空間,今(111)年已完成第18座狗狗專屬運動空間,華中狗活動區啟用特別邀請歌手賴怡安(阿白)演唱「對毛孩的愛」,讓毛爸媽也能透過歌曲適時表達出對毛孩的愛,現場舉辦「汪汪接力賽」及「長江後浪推前浪」2場免費毛孩趣味競賽,讓毛爸媽帶著毛孩快樂互動玩遊戲,現場還有趣味9宮格連線問答,快帶毛孩一起來體驗新開放的友善設施。



       北市動保處陳英豪處長表示,今(6)日正式啟用萬華第2座狗活動區,華中狗活動區就在華中河濱公園網球場旁,場域佔地面積1,186平方公尺,採大小犬不分區規劃,園區除設有安全圍籬、雙道門出入口、休憩座椅、繫狗柱、狗便袋箱、垃圾桶及洗手足臺等基本設施外,更具備可與毛孩互動的波浪步道、高橋、A字板等遊憩設施。今年本市將完成12行政區「一區一狗運動公園或活動區」目標,特別預告下週日(11月13日)中山區美堤狗活動區亦即將開幕,敬請期待,並多多善用狗活動區,與毛孩一起開心玩樂趣。



       華中狗活動區啟用現場特別運用波浪步道玩遊戲,讓毛爸媽帶領毛孩體驗行走波浪橋、繞過障礙物等趣味考驗。另動保處更提供免費狂犬病疫苗施打及寵物登記活動,是今年倒數第3場免費活動,飼主也把握最後機會來到現場為毛孩加強防疫。



動保處呼籲,毛爸媽帶毛孩至狗活動區要做個盡責的好飼主,珍惜場域內設施,並於離開狗活動區後應繫好牽繩,有適當防護措施,維護毛孩安全,才可以快快樂樂出門,平平安安回家。另飼主亦可搭乘週末假日友善狗狗公車12號路線公車前往華中狗活動區,更多狗公車資訊可查閱動保處官網([連結])之「我要去狗公園」及「週末假日友善狗狗公車」專區,或加入「臺北市動物之家」([連結])及「臺北毛孩趣旅行」([連結])粉絲專頁。


TOP