進入主要內容

最新消息

:::

新竹縣動物保護教育園區 志工召募活動開跑囉!

上架日期:2022-09-23

發布單位:

新竹縣家畜疾病防治所

簡介

讓 大 家 久 等 了!!  今年第二梯次志工召募開始囉!



收容所常常會接到愛心民眾來電詢問—要如何成為收容所的志工? 什麼時候還要再招新志工?



上半年度我們依照「志願服務法」成立志工隊,經過公開召募、訓練、實習與測驗,最終取得志工資格授證者共計有37位志工。



這段時間收容認養組的志工們一同與收容所狗狗貓貓互動相處,逐漸地融入園區能夠獨立帶狗出籠散步、洗澡以及拍攝送養影片,不僅陪伴狗狗貓貓們度過歡樂的時光,也幫毛孩們推送養找到幸福的家;另外教育宣導組的志工則是到文化局圖書館以及校園說故事,或是參加各類活動擺攤進行動保小遊戲,以各種方式寓教於樂進行動保教育紮根,等未來動物保護教育園區興建完成後,可結合園區導覽與說故事,讓動保教育在園區發光發熱!



 



9月份將結合新竹縣政府教育局青年事務科舉辦的「守護毛孩-志願服務體驗營隊」,於9/24(六)上午9:00-10:00在本所二樓會議室舉辦新竹縣公立動物收容所志工召募說明會,會後10:00-12:00則為志願服務體驗營隊的毛孩服務體驗時間,對於體驗營隊有興趣的民眾可參考營隊報名資訊,即可參加一系列營隊活動;若只是單純想來了解志工召募的相關注意事項,也歡迎有意願加入志工隊的朋友們於9/24上午9:00一起來參與了解相關資訊。



另外有關「志工特殊訓練課程」預訂於10/29(六)9:00-16:00舉行,請有意願加入志願服務的民眾務必把時間空出來參與訓練課程,完成計畫內所載相關訓練課程及實習時數,方能依規定正式成為志工喔!



報名方式:請至本所(新竹縣家畜疾病防治所)官網詳閱計畫書並下載報名表,填妥後檢附相關文件資料以郵寄親送方式遞送,並於信封註明「報名志工資料」。



報名期間:公告日起至111年10月20日止(以郵戳或家畜所收發室圓戳章為憑)或召募人數達50人止。



 



新竹縣家畜疾病防治所志工志願服務計畫-111.09



新竹縣家畜疾病防治所志工召募報名表-111.09