進入主要內容

最新消息

:::

【臺北市】毛起來玩!北市17座信義區第1座毛孩專屬活動空間 「信義廣場狗活動區」正式啟用

發布日期:2022-05-01

發布單位:

臺北市動物保護處

簡介

      臺北市今(1)日正式啟用第17座位於信義區的「信義廣場狗活動區」,園區為信義區第1座狗狗專屬活動場域,場域位於臺北101大樓及微風南山之間,採大型犬及小型犬不分區規劃,另臺北市動物保護處特別邀請動物之家駐點訓練師李薇講授「如何與毛孩有良好互動關係」,教導飼主可以透過觀察犬隻肢體語言並學習如何建立簡單互動方式,解決飼主認養寵物後可能會遇到的問題與困擾,讓飼主與毛孩都能在生活中有正向互動模式。

      臺北市政府黃珊珊副市長表示,臺北市自104年起推廣動物友善政策,今(1)日正式啟用新設的「信義廣場狗活動區」,佔地面積640平方公尺,設有基本設施提供飼主使用,為臺北市第17座狗狗專屬場域,也是信義區第1處犬隻專屬活動場域,感謝西村里馬念慈里長的溝通及協調下,才讓北市飼主與毛孩有多一處空間可以遊憩。臺北市已有17座狗運動公園及狗活動區,未來將持續為毛孩打造多元且舒適活動空間,讓飼主攜毛孩能「一起(一七)」享受動物友善設施及互動樂趣。

      動保處說明,信義廣場狗活動區具交通便利性,除鄰近信義廣場地下停車場外,毛爸媽亦可搭乘週末假日友善狗狗公車207及669路線或搭乘捷運淡水信義線於臺北101/世貿站 4號出口下車步行前往園區,如想知道更多有關狗運動公園及狗活動區與狗公車相關資訊,歡迎飼主至動保處官網([連結])查詢「我要去狗公園」及「週末假日友善狗狗公車」,或加入「臺北市動物之家」([連結])及「臺北毛孩趣旅行」([連結])粉絲專頁。