進入主要內容

最新消息

:::

台灣NOE行動組織辦理動物保護教育偏鄉巡迴講座,歡迎申請

發布日期:2022-05-12

發布單位:

行政院農業委員會

簡介

一、本會111年度「強化動物保護觀念紮根計畫」(111農管-3.1-牧-07)項下由台灣NOE行動組織辦理動物保護教育偏鄉巡迴講座。



二、生命教育巡迴演講計畫為「台灣NOE行動組織」長年致力投入的重點工作之一,其重要目的為將生命教育以淺顯易懂、活潑廣義的方式講授,凡聽過就可深植人心,達到影響分享之效。截至目前為止,組織每年上百場,已累積近千場演講經驗。多年的教育宣導經驗,更讓我們清楚資源不足分配不均問題,許多地區預算不足邀請課外講師增進知識,因而錯失許多學習機會,也造成資訊及知識落差。本計畫將走訪教育的遺漏角落,往資源不足的學校、社團、鄰里前進,讓生命教育除了資源豐富的都會轉植鄉鎮,從較難耕松且資訊落差的區域為源頭,根本減緩人與動物之間衝突問題。



三、為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,台灣NOE行動組織與製作團隊,在攝影棚內透過線上直播演講之方式,讓全台有意願的學校儘速啟動安心就學措施,將全力協助受疫情影響之學校可以如期順利完成每學期之生命,環境教育之課程。其中在課程方面,學校只需提供上課時間,投影設備.網路即可同步遠距教學、異地同步。



四、本動物保護教育偏鄉巡迴講座課程主題及申請方式,詳如附件



(一)課程主題:動物保護教育、生命教育



(二)申請日期:即日起至111年11月30日



(三)申請方式:即日起開放線上申請;申請網址 https://reurl.cc/Gy0Lx



(四)活動聯絡人:張小姐 084noe@gmail.com或私訊「台灣NOE行動組織」粉絲專頁


檔案下載