進入主要內容

最新消息

:::

【臺中市】后里最有愛的里長 舊社里林有盛里長獲選「2021友善動物傑出村里長」

發布日期:2022-01-05

發布單位:

臺中市動物保護防疫處

簡介

        本市后里區舊社里林有盛里長於台灣動物保護行政監督聯盟辦理的「2021友善動物傑出村里長」選拔中獲選,林里長除了熱心協助動保處辦理的宣導活動,在本市動物之家后里園區改建過程中亦給予極大的支持與鼓勵,此次獲獎實至名歸,期待成為本市里長表率,從基層開始共同經營有愛的城市。



  「2021友善動物傑出村里長」選拔是由文化部及行政院農業委員會指導、台灣動物保護行政監督聯盟主辦,旨在透過徵選與表揚對動物保護有愛與貢獻的基層「村里長」,讓他們的典範事蹟被更多人看見與重視,並喚起更多大眾重視動物保護的工作。林里長在本市動物之家后里園區改建前即大力支持,成為動保處與在地居民最佳溝通橋樑,協助舉辦里民座談會、說明會等,翻轉收容所鄰避設施的刻板印象;此外,林里長不僅經常協助動保處辦理動物保護及狂犬病防疫宣導活動,推廣飼主責任,在后里園區重新出發的這一年,林里長更特別應允擔任首度在收容所辦理的攝影展「2021蹓蹓攝影展」模特兒,帶頭讓里民看見動物之家不再只是末端收容的功能,更能成為教育、甚至藝術展覽空間,活絡周邊發展,與地方串聯成新亮點。



  友善動物可以從社區的氣氛改變開始,而一個社區的氛圍正是最前線的村里長能夠帶頭影響的,動保處期待本次林里長的友善動物行動能激起漣漪效應,讓對動物的這份愛,以后里為起點,擴散到本市各個角落,從心開始改變,創造一個人與動物友善共存的環境。