愛的新生活運動~開始!
獻給第一次與寵物邂逅的新生活提案,換個角度、多些準備讓您更了解牠,輕鬆展開您與寵物充滿愛的新生活運動~
 

隨著社會型態與經濟發展的變化,飼養寵物的人日益增加,尤其看到小狗狗、小貓貓超級可愛,更讓人忍不住想要飼養,希望在您採取行動前,一定要先了解尊重動物生命及保護動物的觀念。

我們人類知道痛苦與快樂,懂得為追求更好的生活而努力,寵物也一樣,有血有肉,懂得痛苦與快樂,也有其生命價值與尊嚴,但牠們卻無法為自己追求福利。基於尊重動物生命及保護動物的宗旨,我國於87年11月4日訂定了「動物保護法」,但是有些民眾還是會隨著流行潮流飼養寵物,沒有經過充分評估,遇到問題無法解決就任意棄養,除了違法之外,也傷害了寵物的身心。主管機關行政院農委會正循著「立法」、「教育」及「絕育」三原則推動相關工作,期逐步改善國內流浪犬問題,但是最重要的,還是要您一起來幫忙,做一個負責任的飼主。

動保網提供基本小常識,從自我檢測是否合適飼養寵物,如何領養或是購買寵物、登記與植入晶片、到結紮絕育、教導寵物正確行為,並提供相關單位聯絡方式,幫助您了解自己、認識寵物,輕鬆展開您與寵物-愛的新生活。